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Dolce arrotolato al cioccolato con cream cheese

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 385
  • -/5
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Sale&Pepe

Una variazione sul tema dell’arrotolato, con tanto cream cheese nel ripieno

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del dolce arrotolato al cioccolato con cream cheese

1) Realizzate la deliziosa ricetta dell’arrotolato al cioccolato con cream cheese iniziando a dedicarvi alla base.

2) Mettete la gelatina in acqua fredda e lasciatela immersa fino a quando non si presenta morbida.

3) In una terrina rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero a velo, fino a quando non sono chiari, gonfi e spumosi, poi aggiungete il cacao e un pizzico di sale, infine unite gli albumi montati a neve molto ferma.

La cottura del dolce arrotolato e la preparazione della cream cheese

1) Prendete una teglia rettangolare di 22 x 30 centimetri, rivestita con carta da forno, versateci il composto e cuocetelo in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti.

2) Una volta cotto, estraetelo e lasciatelo intiepidire, poi avvolgetelo nella carta da forno dandogli la forma di un rotolo e lasciatelo raffreddare definitivamente.

3) In una terrina iniziate a creare la crema: montate il formaggio e lo zucchero semolato, aggiunetei il cocco, il cioccolato che avete provveduto a sciogliere a bagnomaria, infine la gelatina ed un cucchiaio di panna.

4) Montate il resto della panna, aggiungetela alla crema e lasciate in frigorifero per circa un’ora.

5) Riprendete la pasta, srotolate l'impasto, farcitelo con la crema al cioccolato e cocco e arrotolate di nuovo. Lasciate riposare il dolce arrotolato al cioccolato con cream cheese in frigorifero per 4 ore, infine servitelo tagliato in fette regolari.

Pubblicato il 01/09/2014

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