Dolce arrotolato al cioccolato con cream cheese

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 385
  • -/5
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Sale&Pepe

Una variazione sul tema dell’arrotolato, con tanto cream cheese nel ripieno

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del dolce arrotolato al cioccolato con cream cheese

1) Realizza la deliziosa ricetta dell’arrotolato al cioccolato con cream cheese iniziando a dedicarti alla base.

2) Metti la gelatina in acqua fredda e lasciala immersa fino a quando non si presenta morbida.

3) In una terrina rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Monta i primi con lo zucchero a velo, fino a quando non sono chiari, gonfi e spumosi, poi aggiungi il cacao e un pizzico di sale, infine unisci gli albumi montati a neve molto ferma.

La cottura del dolce arrotolato e la preparazione della cream cheese

1) Prendi una teglia rettangolare di 22 x 30 centimetri, rivestita con carta da forno, versaci il composto e cuocilo in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti.

2) Una volta cotto, estrailo e lascialo intiepidire, poi avvolgilo nella carta da forno dandogli la forma di un rotolo e lascialo raffreddare definitivamente.

3) In una terrina inizia a creare la crema: monta il formaggio e lo zucchero semolato, aggiungi il cocco, il cioccolato che hai provveduto a sciogliere a bagnomaria, infine la gelatina ed un cucchiaio di panna.

4) Monta il resto della panna, aggiungila alla crema e lascia in frigorifero per circa un’ora.

5) Riprendi la pasta, srotola l'impasto, farciscilo con la crema al cioccolato e cocco e arrotola di nuovo. Lascia riposare il dolce arrotolato al cioccolato con cream cheese in frigorifero per 4 ore, infine servilo tagliato in fette regolari.

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