Tortelli fritti con asparagi e ricotta

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Sale&Pepe

I tortelli sono uno dei tanti primi patti alternativi da preparare in qualsiasi occasione. Leggi la ricetta

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Come preparare i tortelli fritti con asparagi e ricotta

      1) Comincia a preparare i tortelli fritti con asparagi e ricotta, impastando la farina con il burro morbido a pezzetti, aggiungi qualche cucchiaio di acqua fredda (in cui avrete sciolto un pizzico di sale), quanto basta per ottenere una pasta soda e compatta. Forma una palla, avvolgila in pellicola e mettila in frigorifero. Fai soffriggere in una padella, con 2-3 cucchiai di olio, il cipollotto affettato sottile e l'aglio intero, aggiungi le punte di asparagi a fettine e insaporisci con sale, pepe e noce moscata. Bagna con poco brodo e cuoci per qualche minuto, finché gli asparagi saranno teneri; trasferiscili in una ciotola, mescola 100 g di ricotta e regola di sale. 

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    • 2) Stendi la pasta brisée in una sfoglia dello spessore di un paio di mm, tagliala a lunghe strisce alte circa 10 cm e spennella la superficie con l'albume sbattuto. 

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    • 3) Con uno stampino tagliapasta del diametro di 8-9 cm, incidi leggermente, senza arrivare fino in fondo, le strisce di pasta; pratica le incisioni una vicina all'altra.

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    • 4) Distribuisci al centro di ogni disco un mucchietto di ripieno, ripiega la striscia di pasta a metà e premi leggermente con le dita intorno al ripieno. 

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    • 5) Con il tagliapasta ritaglia i tortelli a mezzaluna e friggili in abbondante olio. 

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    • 6) Distribuisci i tortelli fritti con asparagi e ricotta sui piatti e accompagnali con la rimanente ricotta, cosparsa di semi di sesamo.



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