Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Terrina di lasagne e salmone fresco

Un primo piatto delicato e gustoso, da portare a tavola per le grandi occasioni. Con pasta all'uovo, panna e parmigiano

Ingredienti

Per questa ricetta le lasagne sono state usate come ripieno, avvolte in una camicia sottile di fettine di salmone. Al posto del salmone potete usare anche altri tipi di carpaccio, come quello di tonno, di merluzzo o di orata. Se volete una crema dal sapore più deciso, sostituite il Parmigiano con pecorino.

Le varianti della terrina di lasagne e salmone fresco

Un'alternativa con la carne è la terrina di lasagne al ragù con vellutata di porcini, con un sugo ricco e tante verdure; un piatto più leggero le torrette con zucchine, gamberi e carciofi fritti o le lasagne di pane carasau.

1 Fate cuocere, poche per volta, le lasagne in abbondante acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un paio di cucchiai di olio; scolatele e stendetele su un telo.

2 In una ciotola mescolate la panna con il parmigiano grattugiato, salate leggermente e pepate.

3 Rivestite il fondo e le pareti di uno stampo rettangolare a pareti alte con carta da forno ben imburrata, foderatelo con fettine di salmone e fate sul fondo uno strato di pasta.

4 Distribuite sulle lasagne qualche cucchiaio della crema di panna e parmigiano, alcune fettine di salmone, foglioline di aneto e qualche fiocchetto di burro.

5 Ripetete le stesse operazioni fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di salmone. Passate lo stampo in forno a 200° per circa 30 minuti, poi sfornatelo, lasciate leggermente intiepidire la terrina, estraetela dallo stampo, affettatela e servitela subito.

TAG: #elegante#panna#pasta all'uovo#pasta ripiena#pesce#primo#primo di pasta#sfizioso

Abbina il tuo piatto a