Terrina di carote

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 465
  • recensioni
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Sale&Pepe

Questa terrina di carote con latte, uova e parmigiano è una ricetta semplice, gustosa e digeribile, adattissima anche per far mangiare le verdure ai bambini!

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione della terrina di carote

1) Pulisci le carote, lessale in acqua leggermente salata, scolale e frullale nel mixer.  

2) Fai sciogliere il burro in una casseruola a fuoco bassissimo (non deve cominciare a friggere), aggiungi la farina e cuoci per pochi secondi mescolando (fai attenzione che la farina non prenda colore). Aggiungi il latte bollente, aggiusta di sale e prosegui la cottura per 10 minuti mescolando con una frusta. Spegni e lascia intiepidire.  

3) Miscela la besciamella ottenuta con la crema di carote frullata e il parmigiano reggiano grattugiato. Quindi unisci le uova uno alla volta e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. 

4) Imburra e infarina uno stampo da plum cake di 20 cm di lunghezza, versaci dentro il composto di carote e cuoci a bagnomaria in forno caldo a 180° per 50 minuti. 

Come servire la terrina di carote

1) Lascia raffreddare la terrina, sformala e servila a fette. 

2) Per invogliare i bambini, puoi decorare le porzioni con carote crude tagliate a fettine o listarelle sottilissime, disegnando simpatiche facce.


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