La crostata di pinoli con crema al cioccolato

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 555
  • -/5
immagine crostata-di-pinoli-con-crema-al-cioccolato
Sale&Pepe

Cioccolato e pinoli in un goloso matrimonio, per il ripieno di questa spettacolare crostata

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 crostata-di-pinoli-con-crema-al-cioccolato
    • La preparazione della crostata di pinoli con crema al cioccolato

      Realizza una perfetta crostata di pinoli con crema al cioccolato iniziando dalla base: disponi la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungi il burro a dadini, lo zucchero e un pizzico di sale. Impasta tutti gli ingredienti fino ad avere un composto in briciole.

      Ridisponi di nuovo a fontana, poi rompi al centro l’uovo e la buccia raschiata dell’arancia e impastate fino a ottenere un composto a briciole. Continua a lavorare l’impasto fino a dargli la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti. 

    • 2 crostata-di-pinoli-con-crema-al-cioccolato ricetta
    • Mentre la pasta base riposa, metti dei pinoli in una ciotola piena di acqua fredda per 30 minuti. 

    • 3 crostata-di-pinoli-con-crema-al-cioccolato foto
    • Trascorso questo tempo, tosta i pinoli in una padella, fino a far prendere loro un bel colore dorato. 

    • 4 crostata-di-pinoli-con-crema-al-cioccolato immagine
    • Asciugali con la carta assorbente e tritali nel mixer. In una ciotola prepara l’uovo e poi amalgama burro e zucchero montati insieme. Aggiungi i pinoli tritati e il cioccolato grattugiato.


    • 5 crostata-di-pinoli-con-crema-al-cioccolato preparazione
    • La cottura della crostata di pinoli con crema al cioccolato

      Riprendi la pasta e stendine metà in una sfoglia di 3-4 millimetri, poi usala per foderare uno stampo da crostata liscio del diametro di 20 centimetri, rivestito con carta da forno. 

    • 6 ricetta crostata-di-pinoli-con-crema-al-cioccolato
    • Versa al centro la crema ai pinoli, poi stendi il resto della frolla e usala come chiusura della torta. Spennella la pasta frolla con un tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di acqua: cospargi con i pinoli scolati e asciugati e cuoci nel forno preriscaldato per 35-40 minuti.

    • 7 immagine crostata-di-pinoli-con-crema-al-cioccolato
    • Una volta cotta, estrai la crostata di pinoli con crema al cioccolato dal forno, lasciala raffreddare e spolverala con il cacao amaro.

      AVVIA

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it