Cioccolato e pinoli in un goloso matrimonio, per il ripieno di questa spettacolare crostata
1 
Realizza una perfetta crostata di pinoli con crema al cioccolato iniziando dalla base: disponi la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungi il burro a dadini, lo zucchero e un pizzico di sale. Impasta tutti gli ingredienti fino ad avere un composto in briciole.
Ridisponi di nuovo a fontana, poi rompi al centro l’uovo e la buccia raschiata dell’arancia e impastate fino a ottenere un composto a briciole. Continua a lavorare l’impasto fino a dargli la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
2 
Mentre la pasta base riposa, metti dei pinoli in una ciotola piena di acqua fredda per 30 minuti.
3 
Trascorso questo tempo, tosta i pinoli in una padella, fino a far prendere loro un bel colore dorato.
4 
Asciugali con la carta assorbente e tritali nel mixer. In una ciotola prepara l’uovo e poi amalgama burro e zucchero montati insieme. Aggiungi i pinoli tritati e il cioccolato grattugiato.
5 
Riprendi la pasta e stendine metà in una sfoglia di 3-4 millimetri, poi usala per foderare uno stampo da crostata liscio del diametro di 20 centimetri, rivestito con carta da forno.
6 
Versa al centro la crema ai pinoli, poi stendi il resto della frolla e usala come chiusura della torta. Spennella la pasta frolla con un tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di acqua: cospargi con i pinoli scolati e asciugati e cuoci nel forno preriscaldato per 35-40 minuti.
7 
Una volta cotta, estrai la crostata di pinoli con crema al cioccolato dal forno, lasciala raffreddare e spolverala con il cacao amaro.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.