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RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateCrostateLa crostata di pinoli con crema al cioccolato

La crostata di pinoli con crema al cioccolato

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Cioccolato e pinoli in un goloso matrimonio, per il ripieno di questa spettacolare crostata

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La preparazione della crostata di pinoli con crema al cioccolato

Realizza una perfetta crostata di pinoli con crema al cioccolato iniziando dalla base: disponi la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungi il burro a dadini, lo zucchero e un pizzico di sale. Impasta tutti gli ingredienti fino ad avere un composto in briciole.

Ridisponi di nuovo a fontana, poi rompi al centro l’uovo e la buccia raschiata dell’arancia e impastate fino a ottenere un composto a briciole. Continua a lavorare l’impasto fino a dargli la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti. 

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Mentre la pasta base riposa, metti dei pinoli in una ciotola piena di acqua fredda per 30 minuti. 

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Trascorso questo tempo, tosta i pinoli in una padella, fino a far prendere loro un bel colore dorato. 

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Asciugali con la carta assorbente e tritali nel mixer. In una ciotola prepara l’uovo e poi amalgama burro e zucchero montati insieme. Aggiungi i pinoli tritati e il cioccolato grattugiato.


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La cottura della crostata di pinoli con crema al cioccolato

Riprendi la pasta e stendine metà in una sfoglia di 3-4 millimetri, poi usala per foderare uno stampo da crostata liscio del diametro di 20 centimetri, rivestito con carta da forno. 

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Versa al centro la crema ai pinoli, poi stendi il resto della frolla e usala come chiusura della torta. Spennella la pasta frolla con un tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di acqua: cospargi con i pinoli scolati e asciugati e cuoci nel forno preriscaldato per 35-40 minuti.

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Una volta cotta, estrai la crostata di pinoli con crema al cioccolato dal forno, lasciala raffreddare e spolverala con il cacao amaro.

TAG: #cioccolato#facile#sfizioso

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