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RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoMousse di cioccolato all'acqua

Mousse di cioccolato all’acqua

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Mousse di cioccolato all'acqua, la preparazione

Ecco come si prepara questa geniale creazione di Heston Blumenthal, chef inglese pluristellato, oltre che personaggio televisivo e autore di numerosi libri. Per 2 porzioni abbondanti, tritate finemente 180 g di cioccolato fondente al 70% e trasferitelo in una ciotola.

1) Portate a ebollizione 210 ml di acqua e versatela a filo sul cioccolato mescolando con una spatola in silicone fino a ottenere un composto cremoso. Trasferite la ciotola in un altro contenitore colmo di cubetti di ghiaccio e montate la mousse con una frusta elettrica finché il cioccolato inizia a rapprendersi: non esagerate altrimenti si separa.

2) Levate la ciotola dal ghiaccio e continuate a montare: la mousse diventerà più chiara e spumosa. Suddividetela nei bicchieri e servite subito. Se preferite, potete prepararla anche con il cioccolato al latte.

TAG: #acqua#cioccolato#dolci al cucchiaio#mousse#ricetta facile

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