Zucchine ripiene al sughetto di pomodoro

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
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zucchine ripiene sughetto pomodoro ricetta Sale & Pepe
Sale&Pepe

Ci vuole poco meno di un’ora per preparare questa ricetta di zucchine ripiene al sughetto di pomodoro

Ingredienti

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Come preparare le zucchine ripiene al sughetto di pomodoro

1) Ci vuole poco meno di un’ora per preparare questa ricetta di zucchine ripiene al sughetto di pomodoro. Per prima cosa monda i cipollotti senza togliere la parte verde più tenera, lavali e tritali finemente. 

2) Prendi il prezzemolo, lavalo e asciugalo. Riponi da parte 2 rametti e trita la parte restante del prezzemolo insieme all’aglio sbucciato. Lava le zucchine e taglia la parte superiore. 

3) Svuota leggermente ciascuna zucchina e trita la polpa ricavata. Riponi la polpa della zucchina in una ciotola insieme a un uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il latte, la metà del trito di cipollotti e quello dell’aglio con il prezzemolo. Mescola accuratamente il composto, insaporisci con il sale e il pepe e farcisci le zucchine

4) Prendi l’altra metà di trito di cipollotti e falla rosolare in un tegame, a fuoco dolce, insieme al burro e a 2 cucchiai di olio. 

5) Aggiungi la passata di pomodoro e un filo d'acqua calda e lascia insaporire per pochi istanti. Aggiungi un pizzico di sale e infine anche le zucchine farcite. 

6) Lascia cuocere le zucchine per circa 20 minuti e, se necessario, aggiungi ancora un po’ d’acqua. Cospargi le zucchine ripiene al sughetto di pomodoro con le foglie di prezzemolo rimaste e servile tiepide o a temperatura ambiente. 


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