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Zucchine ripiene al sughetto di pomodoro

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Ci vuole poco meno di un’ora per preparare questa ricetta di zucchine tonde ripiene, con una farcia vegetariana, cotte in padella in una ricca salsa

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Ingredienti

Come preparare le zucchine ripiene al sughetto di pomodoro

1 Mondate i cipollotti senza togliere la parte verde più tenera, lavateli e tritateli finemente. Tritate anche l’aglio sbucciato e un ciuffo di prezzemolo.

2 Lavate le zucchine e tagliate le calotte. Svuotate leggermente ogni zucchina e tritate la polpa ricavata. Mescolate la polpa della zucchina in una ciotola con l'uovo, poco pangrattato, il grana grattugiato, un filo di latte, metà del trito di cipollotti e il mix di aglio e prezzemolo. Amalgamate, regolate sale, pepate e farcite le zucchine

3 Rosolate i cipollotti rimasti in un tegame, che vada sulla fiamma e in forno, con una noce di burro e 2 cucchiai di olio. Aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe, un filo d'acqua calda e lasciate sobbollire per pochi minuti.

4 Unite le zucchine farcite, mettete il coperchio e cuocete per circa 20 minuti versando, se necessario, ancora un po’ d’acqua. Trasferite 10-15 minuti il tegame in forno a 200°, senza coperchio, insieme alle calotte per far dorare il ripieno. Cospargete con altro prezzemolo tritato e servite le zucchine tiepide o a temperatura ambiente. 

TAG: #pomodoro#senza carne#verdure#zucchine ripiene

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