Mele, curry e deliziosi edamame per una ricetta originale con un tocco di esotico
Taglia a metà la mela, elimina il torsolo e riducila a fette sottili. Trita finemente la cipolla e rosolala con un filo d’olio in un tegame. Unisci la mela, sala e pepa.
Dopo circa 5 minuti, spolverizza sugli ingredienti il curry e la farina, mescola, abbassa la fiamma e cuoci per circa 20 minuti bagnando poco alla volta con il brodo, aggiunto man mano che viene assorbito.
A fine cottura (quando avrai utilizzato tutto il brodo), spegni e unisci la panna vegetale.
Cuoci a vapore gli edamame, ancora surgelati, per circa 5 minuti: devono rimanere croccanti. Sgranali lasciando qualche baccello intero, aperto ma ancora con i fagioli all’interno, da usare per la decorazione.
Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolala al dente e uniscila alla salsa. Mescola, aggiungi gli edamame sgranati e rigira delicatamente per non romperli.
Servi con le foglie di menta, una macinata di pepe e i baccelli interi tenuti da parte.
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