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Le melanzane alla scapece sono un piatto estivo molto antico, tipico del sud Italia, che prevede la frittura dell'ortaggio, che viene poi condito e lasciato insaporire anche per una settimana.
Il trucco
Friggete in olio di oliva dal sapore delicato e poi usate aceto bianco per un sapore agro più delicato, aceto rosso per un sapore più intenso e aromatico.
1  Sciacquate le melanzane, poi asciugatele, spuntatele e tagliatele a cubetti. Friggetele in abbondante olio caldo e, quando sono dorate, scolatele su carta da cucina e tenetele da parte.
2 Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele appassire in una padella con un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale. Unite i pomodori lavati e tagliati a listarelle e fateli insaporire per 2-3 minuti, senza farli appassire. Portate a bollore l'aceto con 1 bicchiere d'acqua e versatelo sulle cipolle, unite 3-4 rametti di prezzemolo e 2-3 grani di pepe pestati, poi lasciate raffreddare.
3 Tagliate il formaggio a tocchetti e trasferiteli in una terrina con le melanzane; unite la cipolla e i pomodori con il loro sugo e profumate con qualche fogliolina di prezzemolo. Lasciate riposare al fresco per 30 minuti e servite.
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