Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePIATTO UNICOProvola e melanzane a scapece

Provola e melanzane a scapece

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Prendete due ingredienti saporiti come la provola e le melanzane e avrete un piatto unico super gustoso e semplice da realizzare. 

Arricchito con pomodori, cipolle, pepe e condito con olio e aceto è il piatto perfetto per il vostro pranzo. 

Le melanzane a scapece
Le melanzane alla scapece sono un piatto estivo molto antico, tipico del sud Italia, che prevede la frittura dell'ortaggio, che viene poi condito e lasciato insaporire anche per una settimana. 

Condividi

1 Sciacquate le melanzane, poi asciugatele, spuntatele e tagliatele a cubetti. Friggetele in abbondante olio caldo e, quando sono dorate, scolatele su carta da cucina e tenetele da parte.

2 Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele appassire in una padella con un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale. Unite i pomodori lavati e tagliati a listarelle e fateli insaporire per 2-3 minuti, senza farli appassire. Portate a bollore l'aceto con 1 bicchiere d'acqua e versatelo sulle cipolle, unite 3-4 rametti di prezzemolo e 2-3 grani di pepe pestati, poi lasciate raffreddare.

3 Tagliate il formaggio a tocchetti e trasferiteli in una terrina con le melanzane; unite la cipolla e i pomodori con il loro sugo e profumate con qualche fogliolina di prezzemolo. Lasciate riposare al fresco per 30 minuti e servite.

Load More

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.