Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Torte americane: American gingerbread (pan di zenzero)

Un dolce di origine statunitense, la torta pan di zenzero è soffice e golosa, addolcita con melassa e profumata alla cannella

Condividi
VOTA

Più semplicemente pan di zenzero, questo dolce di origine statunitense profuma di zenzero e cannella, è ricca di melassa (che potete sostituire con sciroppo d'acero). Si prepara nelle ricorrenze, ma è perfetta anche per la colazione o la merenda quotidiana. La nostra è la versione più semplice, ma potete anche arricchirla con un frosting al mascarpone o accompagnare il dolce con panna.

Le alternative dell'American gingerbread

Tra le torte della tradizione americana vi proponiamo anche di assaggiare la beet red velvet cake, con polpa di barbabietola e una morbida copertura a base di formaggio fresco; la shoofly pie, farcita con melassa e caffè e ricoperta con briciole croccanti, la Blitz torte, un dolce a strati farcito con morbida crema e guarnito con mandorle, e la tunnel of fudge cake, con cacao e noci pecan.

Ingredienti

Come preparare l'American gingerbread

1 Scaldate il forno a 190°. Sciogliete il bicarbonato in 235 ml di acqua bollente. Imburrate e infarinate uno stampo quadrato di 22 cm di lato (o rettangolare, con la stessa superficie).

2 Versate in un'ampia ciotola la melassa e le uova: mescolate per amalgamare, quindi incorporate lo zucchero, il burro fuso e le spezie setacciate con la farina.

3 Unite poi l'acqua con il bicarbonato e mescolate con la frusta per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versatelo nello stampo preparato e cuocete per 35-40 minuti (verificate la cottura con uno stecchino).

4 Servite il dolce tiepido, accompagnandolo se vi piace, con panna fresca liquida.

Marzo 2025
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Abbina il tuo piatto a