La ricetta che vi proponiamo è un comfort food per le giornate invernali, da gustare lentamente, ben caldo, cucchiaio dopo cucchiaio. È preparato con i ricordi di quando eravamo bambini e i sapori dolci erano i preferiti, anche nei primi piatti.
Ecco quindi un primo in brodo che mescola sapientemente tre ingredienti semplici, il riso, il latte e la zucca, tutti caratterizzati dalla nota dolce, appena rafforzata da un cucchiaino di sale e una macinata di pepe. Se non avete la zucca, o semplicemente non vi piace, potete sostituirla con tocchetti di polenta gialla avanzata: fateli rosolare in padella finché diventano croccanti e aggiungeteli solo al momento di servire. Una preparazione tanto buona quanto bella.
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
1 In una pentola versate l'acqua e la polpa di zucca tagliata a piccoli pezzi, portate a bollore.
2 Lasciate bollire per 10 minuti, poi aggiungete il latte e il sale. Fate riprendere il bollore.
3 Aggiungete quindi il riso e cuocete per 17 minuti circa, aggiungete il burro e una macinata di pepe. Servite.
Video di Alberto Rinonapoli
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.