Panettone meringato

  • 105 minuti minuti PT105 minutiM
  • MEDIA
  • kcal 590
  • recensioni
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Sale&Pepe

Il panettone è il classico dolce natalizio nato a Milano ma diventato famoso in tutto il mondo, scopri come realizzarlo in casa nella versione meringato

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del panettone meringato

1) Per la preparazione del panettone meringato pesa gli albumi e calcola lo stesso peso di zucchero a velo e semolato. Montali con il miscuglio di zucchero fino a ottenere una meringa soda. 

2) Disegna sulla carta da forno alcuni rettangoli di 11x5, 9x5 e 7x5 cm di larghezza, rovescia il foglio, mettilo sulla placca e riempi le sagome con uno strato sottile di meringa. Cuoci nel forno a 100° per un'ora e 15 minuti e fai raffreddare.

3) Mescola la ricotta con 50 g di zucchero a velo, il cioccolato fondente e il croccante tritati. 

4) Taglia la calotta del panettone e scava la mollica fino a 2 dita dal bordo. Tritala, mescolala con la crema di ricotta e un terzo della panna, riempi il panettone e chiudilo con la calotta. Spalma la panna rimasta sui lati, fai aderire le meringhe e deco a piacere il panettone farcito.


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