Tronchetto goloso al malto di cacao e nocciola

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Sale&Pepe

Prova la ricetta del tronchetto goloso al malto di cacao e nocciola, un gustoso dolce vegano con granella di nocciole.

Ingredienti per 10 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Sciogli il lievito in 0,5 dl di acqua tiepida. Frulla e tiene da parte gli anacardi. Frulla le mele con un pizzico di sale, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone, l'olio e il malto di mais, fino a ottenere un composto ben amalgamato. 

2) Versa in una ciotola la farina 0, metà della Manitoba, gli anacardi, l'uvetta, il composto di mele e l'acqua con il lievito. Mescola con le mani fino a ottenere un impasto morbido. Copri e fai riposare per mezz'ora. 

3) Nel frattempo, mescola in un pentolino il malto di riso con la pasta di nocciole e il cacao setacciato. Metti il pentolino in una casseruola colma d'acqua e porta sul fuoco. 

4) Sciogli a bagnomaria fino a ottenere una crema morbida e liscia. Spegni e fai raffreddare.

5) Trasferisci l'impasto sul piano di lavoro con la Manitoba rimasta e lavora per incorporarla bene. Fai riposare 5 minuti, poi stendi la pasta con mattarello, su un foglio di carta da forno, in un rettangolo spesso circa 1/2 cm. Mescola 3 cucchiaini di malto di mais con 1 d'acqua e spennella i bordi della pasta con parte di questo composto, poi stendi al centro la crema al cacao e nocciole.

6) Arrotola delicatamente la pasta dal lato lungo formando un cilindro. Sistemalo su una placca, lasciandolo sulla carta, copri con un panno e fai lievitare per 30 minuti. Inforna a 190° per 25 minuti circa. Sforna, spennella il tronchetto con il mix di malto e acqua rimasto e cospargi con la granella di nocciole.



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