Frollini alle mele con uvetta e cannella

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 660
  • recensioni
Frollini alle mele con uvetta e cannella
Sale&Pepe

Deliziosi biscotti con un guscio di croccante farina integrale e un cuore di morbida mela, uvetta e profumatissima cannella

Ingredienti per 10 persone

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Step by Step

    • 1 Frollini alle mele con uvetta e cannella
    • Preparazione dei frollini alle mele con uvetta e cannella

      1) Prepara la pasta frolla. Lavora il burro con le farine fino a ottenere un impasto a briciole; unisci lo zucchero e impasta velocemente. Quindi incorpora le uova e il sale, senza maneggiare troppo la pasta e compattala. Avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigorifero per 30 minuti circa. 

      Sbuccia le mele, togli loro il torsolo e tagliale a fette.

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    • 2) Prepara il ripieno. Lava l'uvetta e mettila ad ammorbidire in una ciotola d'acqua tiepida. Fai sciogliere il burro in una padella, aggiungi le mele e lo zucchero e cuoci a fiamma vivace per asciugare il succo emesso delle mele. Aggiungi l'uvetta ben scolata e strizzata e prosegui la cottura ancora per qualche minuto. Cospargi tutto con la cannella, togli dal fuoco e lascia raffreddare completamente. 

    • 3 Frollini alle mele con uvetta e cannella
    • 3) Togli la pasta frolla dal frigorifero, stendila con un matterello in una sfoglia dello spessore di 4 mm. Quindi, con un taglia biscotti rotondo di una misura un po' più larga delle fettine di mela, taglia tanti dischetti di frolla, adagiavi sopra una rondella di mela con un po' di uvetta e ricopri con un altro disco di frolla spennellato all'interno con il liquido di cottura delle mele, facendo in modo che aderisca al disco inferiore.

    • 4 Frollini alle mele con uvetta e cannella
    • 4) Premi bene i bordi dei biscotti farciti e disponili su una teglia foderata con carta da forno. Spennella la superficie con un po' del liquido di cottura delle mele rimasto e cuoci in forno a 180° per 15-20 minuti.

    • 5 Frollini alle mele con uvetta e cannella
    • 5) Togli i frollini alle mele con uvetta e cannella dal forno, lasciali raffreddare e cospargili con zucchero a velo prima di servirli.


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