Ossobuco con risotto alla milanese

  • 95 minuti PT95M
  • kcal 690
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • La preparazione dell’ossobuco con risotto

      Per realizzare alla perfezione la ricetta dell’ossobuco con risotto, prendi un grande tegame e metti a rosolare la cipolla tritata finemente insieme all’aglio e al burro. Quando è tutto appassito, aggiungi gli ossibuchi infarinati, quindi girali con una paletta rosolandoli da entrambi i lati e aggiustali di sale e pepe.

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    • Non appena sono belli coloriti, spruzza con ½ bicchiere di vino bianco, alza la fiamma e lascialo evaporare. Ora aggiungi un mestolo di brodo che hai provveduto a scaldare, copri la pentola e cuoci gli ossibuchi per circa 35/40 minuti. Di tanto in tanto ricoprili con il loro sughetto: quando la carne si stacca dall’osso è il segnale che l’ossobuco è pronto.

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    • La cottura del riso

      Inizia a cuocere il riso preparando prima un soffritto di base con cipolla e burro, poi metti a tostare appunto il riso. Bagnalo con ½ bicchiere di vino e cuocilo con il brodo caldo.

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    • Alla fine aggiungi anche lo zafferano sciolto in poco brodo.

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    • Con un mixer trita la parte gialla del limone, il prezzemolo e ½ spicchio di aglio. Versa la gremolada sopra ogni ossobuco.

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    • Quindi gustali insieme al risotto.

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