La polenta taragna si unisce ai gustosi funghi finferli e alla zucca in questa ricetta che ha tutto il sapore dell'autunno
1) In una pentola porta a bollore 1,6 l di acqua, sala e versa a pioggia la farina mescolando con una frusta perché non si formino grumi. Cuoci per 1 ora, rimestando spesso.
2) Intanto, pulisci le verdure, lessa i fagiolini, taglia tutti gli ortaggi a pezzetti e saltali in una padella con 4-5 cucchiai di olio per 10 minuti. Dividi il formaggio a scaglie sottili.
3) Pulisci i funghi, tagliando a metà i più grandi, e saltali con 2 cucchiai di olio e qualche fogliolina di salvia, lasciandoli croccanti. Regola di sale. Fai fondere il burro e tienilo in caldo.
4) Mescola metà delle verdure alla polenta. Disponi 1/6 della polenta al centro di un tovagliolo inumidito, chiudi e strizza a formare un grosso gnocco, apri e posalo in un piatto.
5) Forma rapidamente i successivi. Guarnisci con i funghi e le verdure rimaste, condisci con il burro fuso e il formaggio a scaglie.
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