Spaghetti alla cipolla rossa e acciughe sotto sale

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 425
  • recensioni
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Sale&Pepe

Vuoi preparare una pasta sfiziosa e rapidissima? Gli spaghetti alla cipolla rossa e acciughe sotto sale fanno al caso tuo. Segui la ricetta a la porterai in tavola in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

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La ricetta degli spaghetti alla cipolla rossa e acciughe sotto sale

1) Dissala le acciughe sotto l'acqua, diliscale e spezzettale; trita il prezzemolo; sbuccia e affetta le cipolle. Versa in un largo tegame 3 cucchiai di olio, aggiungi le acciughe e lasciale sciogliere a fiamma dolce un paio di minuti, quindi spolverizzale con il prezzemolo,

2) Lascia insaporire un attimo, poi unisci le cipolle, sala, pepa, copri e stufa a fuoco basso, aggiungendo un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.

3) Lascia cuocere le cipolle per una decina di minuti finché saranno morbide, poi scopri, aggiungi metà della ricotta grattugiata, mescola e leva dal fuoco. Intanto cuoci la pasta al dente in acqua bollente salata, scolala, versala nel condimento, fai insaporire un paio di minuti, unisci la ricotta rimasta e mescola.



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