Cipolla d'inverno: spaghetti alla cipolla rossa e acciughe sotto sale

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 425
  • -/5
spaghetti-alla-cipolla-rossa-e-acciughe-sotto-sale ricetta
Sale&Pepe

Vuoi preparare una pasta sfiziosa e rapidissima? Gli spaghetti alla cipolla rossa e acciughe sotto sale fanno al caso tuo. Segui la ricetta a la porterai in tavola in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Cipolla d'inverno - La ricetta degli spaghetti alla cipolla rossa e acciughe sotto sale

Non tutte le cipolle sono uguali, ciascuna ha la sua preparazione. La cipolla rossa, Si presta a preparazioni straordinarie come gratin, torte salate e tartellette. Qui la troviamo in una squisita ricetta di spaghetti.

1) Dissala le acciughe sotto l'acqua, diliscale e spezzettale; trita il prezzemolo; sbuccia e affetta le cipolle. Versa in un largo tegame 3 cucchiai di olio, aggiungi le acciughe e lasciale sciogliere a fiamma dolce un paio di minuti, quindi spolverizzale con il prezzemolo,

2) Lascia insaporire un attimo, poi unisci le cipolle, sala, pepa, copri e stufa a fuoco basso, aggiungendo un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.

3) Lascia cuocere le cipolle per una decina di minuti finché saranno morbide, poi scopri, aggiungi metà della ricotta grattugiata, mescola e leva dal fuoco. Intanto cuoci la pasta al dente in acqua bollente salata, scolala, versala nel condimento, fai insaporire un paio di minuti, unisci la ricotta rimasta e mescola.



Abbina il tuo piatto a

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it