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RicettePIATTO UNICOInsalata di fregola e prosciutto arrosto con uva e peperoni

Insalata di fregola e prosciutto arrosto con uva e peperoni

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Se cercate un piatto semplice e veloce ma dal gusto sofisticato, non potete non provare la ricetta dell'insalata di fregola e prosciutto arrosto con uva e peperoni.

Il gusto della fregola, tipica pasta della terra sarda, unito al mix di sapori degli altri ingredienti come il prosciutto, l'uva, i peperoni e la stracciatella rende questo piatto la soluzione più adatta  per tutte le cene con gli amici, anche quelle improvvisate.

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1 Lavate i peperoni, privateli del picciolo, puliteli internamente e riduceteli in falde. Quindi abbrustoliteli su una piastra ben calda o sotto il grill del forno; poi tagliateli a striscioline.

2 Lessate la fregola in acqua bollente salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto acqua corrente. Sgocciolatela bene, trasferitela in una grande ciotola, conditela con un filo di olio e qualche goccia di succo di limone e mescolate bene.

3 Sciacquate l'uva e tagliate gli acini a metà. In una ciotolina, sminuzzate la stracciatella schiacciandola con una forchetta, poi conditela con 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di acqua, un pizzico di scorza di limone grattugiata, un po' di maggiorana tritata, sale e pepe. Aggiungete nella ciotola con la fregola i peperoni, l'uva e il prosciutto a pezzetti. Mescolate e distribuite nei piatti. Unite in ognuno un po' di pistacchi tritati grossolanamente e di salsina di stracciatella.

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