Un dessert fresco e leggero, in cui la nota acida dello yogurt è smorzata dalla sublime dolcezza del caramello. Questa versione della dacquoise è un perfetto equilibrio di gusti
1) Accendi il forno a 190°: dovrà essere caldo per cuocere la ricetta della dacquoise ai pistacchi. Nel frattempo, metti a bollire dell’acqua in un pentolino. Quando arriva a ebollizione, fai scottare per un paio di minuti i pistacchi. Successivamente, scolali, pelali e tritali finemente.
2) In una ciotola monta gli albumi con un pizzico di sale e il succo di limone. Aggiungi poco per volta lo zucchero e continua a montare: il risultato dovrà essere una meringa molto soda.
3) Aggiungi i pistacchi tritati alla meringa incorporandoli con movimenti dal basso verso l’alto. Rivesti di carta da forno due grosse teglie di forma rettangolare e stendici sopra il composto della dacquoise, livellandolo con l’aiuto di una spatola. Dovrai ottenere due rettangoli di dimensione 25x12 cm.
1) Trasferisci l’impasto della dacquoise in forno e lascialo cuocere per 40 minuti circa. Sforna le due teglie e lasciale raffreddare, dopo di che rimuovi le meringhe dalla carta da forno.
2) Posiziona una meringa su un piatto da portata e spalmala con uno strato di yogurt freddo. Versaci sopra un cucchiaio di dulce de leche e prosegui alternando uno strato di meringa, uno di yogurt e uno di dulce de leche.
3) Servi la dacquoise ai pistacchi e yogurt ben fredda e con una decorazione a base di pistacchi tritati.
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