Pane carasau, pesto di basilico e una saporita ratatuia: queste "lasagne" estive sono davvero semplici da preparare e accontenteranno i palati di tutti, adulti, bambini e anche vegetariani!
Il pane carasau, il tipico pane sardo costituito da fogli sottilissimi, in questa ricetta viene spezzettato e ammorbidito con acqua e poi utilizzato a creare degli strati sovrastati di pesto di basilico e verdure spadellate.
Un piatto ricco e saporito che richiama i profumi dell'orto e della natura.
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1 
Passate al mixer il basilico con i pinoli, l'aglio, sale, il grana e 4 cucchiai di olio. Tagliate a tocchetti tutte le verdure e fatele rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio; insaporite con sale e peperoncino, coprite e cuocete a fiamma bassa per 20-25 minuti.
2 
Dividete il pane in 12 pezzi e spruzzateli con acqua tiepida; sistemate 4 pezzi su altrettanti piatti, distribuitevi sopra un quarto del pesto e delle verdure e continuate a strati di pane, pesto e verdure fino a esaurire tutti gli ingredienti.
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