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Blecs

  • 30 minuti PT30M
  • MEDIA
  • -/5
blecs (friuli venezia giulia)
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Blecs (Friuli Venezia Giulia), la preparazione

1) Impastate i due tipi di farina con le uova e 50 g di burro morbido, unite 10 g d'acqua e lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.

2) Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia sottile e ricavate tanti triangoli di 5 cm di lato. Stendeteli sulla spianatoia e lasciateli asciugare per 30 minuti. Intanto, riducete il Montasio a tocchetti.

3) Lessate la pasta preparata in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo, fate sciogliere il burro rimasto in una larga padella antiaderente e tostatevi la farina gialla su fiamma bassa.

4) Scolate la pasta al dente, tenendola piuttosto umida, trasferitela subito nella padella e mescolate. Unite il Montasio, spegnete e lasciatelo fondere. Completate con la ricotta affumicata a scaglie.

Pubblicato il 24/09/2021

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