Il patalocco alle erbe

  • 25 minuti PT25M
  • MEDIA
  • kcal 250
  • -/5
patalocco-alle-erbe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del patalocco alle erbe

Per preparare il patalocco alle erbe bastano pochi minuti, anche la lievitazione dell’impasto è molto veloce: ecco la ricetta completa.

1) Lava le erbe, asciugale e tritale insieme. In un recipiente, setaccia la farina, unisci il lievito, il trito di erbe, le 2 uova sbattute, 1 dl d’acqua ghiacciata e 1 cucchiaio d’olio. Regola di sale, aggiungi una macinata di pepe, amalgama bene e poi lascia riposare per 15 minuti.

2) Prendi una padella dalle pareti alte e metti a scaldare abbondante olio. Raggiunto il punto di calore (te ne accorgerai quando in superficie cominciano a formarsi delle bollicine), immergi l’impasto prelevandolo a cucchiate dalla ciotola. Friggi 2 o 3 frittelle alla volta, facendo attenzione che le cucchiate di impasto restino ben separate le une dalle altre. Quando le frittelle sono gonfie e dorate su entrambi i lati, toglile dall’olio e mettile a scolare su carta assorbente, per eliminare l’eccesso di unto. Un pizzico di sale e il patalocco alle erbe è pronto per essere servito in tavola.

consigli del sommelier

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it