Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiIl patalocco alle erbe

Il patalocco alle erbe

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Dall’aspetto di un bignè, il patalocco alle erbe è una gustosa frittella salata veloce da preparare.

Condividi

Preparazione del patalocco alle erbe

Per preparare il patalocco alle erbe bastano pochi minuti, anche la lievitazione dell’impasto è molto veloce: ecco la ricetta completa.

1) Lava le erbe, asciugale e tritale insieme. In un recipiente, setaccia la farina, unisci il lievito, il trito di erbe, le 2 uova sbattute, 1 dl d’acqua ghiacciata e 1 cucchiaio d’olio. Regola di sale, aggiungi una macinata di pepe, amalgama bene e poi lascia riposare per 15 minuti.

2) Prendi una padella dalle pareti alte e metti a scaldare abbondante olio. Raggiunto il punto di calore (te ne accorgerai quando in superficie cominciano a formarsi delle bollicine), immergi l’impasto prelevandolo a cucchiate dalla ciotola. Friggi 2 o 3 frittelle alla volta, facendo attenzione che le cucchiate di impasto restino ben separate le une dalle altre. Quando le frittelle sono gonfie e dorate su entrambi i lati, toglile dall’olio e mettile a scolare su carta assorbente, per eliminare l’eccesso di unto. Un pizzico di sale e il patalocco alle erbe è pronto per essere servito in tavola.

TAG: #Secondi vegetariani#sfizioso#vegetariano
Load More

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.