Pappardelle con ricotta, broccoli e salame

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 435
  • recensioni
pappardelle-con-ricotta-broccoli-e-salame
Sale&Pepe

Le pappardelle con ricotta, broccoli e salame sono un appetitoso primo piatto, facile e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Pulisci e lava le cimette di broccoli. Sbuccia l'aglio e fallo rosolare in un tegame con mezzo bicchiere di olio e il peperoncino sbriciolato. Aggiungi i broccoli, sala e cuoci a fiamma media per circa 10-15 minuti aggiungendo, se necessario, un po' di acqua calda.

2) Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto, taglia a fettine molto sottili il salame e grattugia la ricotta utilizzando una grattugia a fori grossi.

3) Scola la pasta piuttosto al dente, trasferiscila immediatamente nella padella con il sugo preparato e falla saltare per qualche istante, mescolando con 2 forchette in modo che si condisca bene.

4) Togli il recipiente dal fuoco, aggiungi il salame, cospargi con la ricotta grattugiata, mescola rapidamente e, se ti piace, unisci ancora un pizzico di peperoncino e un filo di olio crudo. Servi immediatamente.


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it