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Cuscus con pollo al finocchio e cipollotti

Un piatto unico dal sapore orientale, saporito e leggero

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Un piatto unico e completo cotto a vapore a base di cosce di pollo e verdure, finocchi, fagiolini, cipolle. La carne, tenera, aromatica e saporita è accompagnata dal cuscus condito con burro. Un piatto da servire anche in un'occasione speciale.

Le alternative al cuscus con pollo al finocchio e cipollotti

Da provare anche il pollo marinato alle spezie con cuscus, il cuscus di agnello con verdure e il cuscus con lenticchie, borragine e ortiche.

Ingredienti

Come preparare il cuscus con pollo al finocchio e cipollotti

1 Mettete nella vaporiera 6 piccole cosce di pollo senza pelle. Sbucciate le cipolle e tagliatele in quarti. Unite al pollo insieme con 2 prese di sale, il pepe in grani e 1/2 cucchiaio di anice. Versate 1 litro e 1/2 di acqua, portate a bollore e cuocete, a pentola coperta, per 35 minuti.

2 Unite al pollo i finocchi tagliati a spicchi e i porri divisi a metà per il lungo. Spuntate i fagiolini, tagliateli a metà per il lungo e uniteli agli altri ingredienti. Cuocete ancora 10 minuti.

3 Versate 400 g di cuscus a grana media in un largo piatto, bagnatelo con 4 dl di acqua bollente salata e con 2 cucchiai di olio e procedete con la preparazione nel cestello della vaporiera. Una volta gonfio e ben sgranato, condite il cuscus con una noce di burro.

4 Trasferite il cuscus nel piatto di portata, formando un cono. Sistemate tutto intorno le cosce di pollo e le verdure. Cospargete con i semi di anice rimasti e servite in tavola con il brodo di cottura a parte, per bagnare a piacere il cuscus.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefani Sainaghi

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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