Insalata alla greca

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 300
  • 4/5
insalata-alla-greca-ricetta-sale-e-pepe
Sale&Pepe

Tipica della tradizione greca, questa insalata ha conquistato pian piano i palati d tutto il mondo divenendo ben presto un piatto classico anche da noi

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare l'insalata alla greca

1) Lava i pomodori ramati, asciugali, tagliali a spicchi spessi e sistemali in una coppa. Lava il peperone, asciugalo, privalo del torsolo, taglialo in quattro parti, elimina i semi e le nervature interne e riducilo a listarelle.

2) Prosegui con la preparazione dell'insalata alla greca sbucciando la cipolla rossa e affettandola a rondelle sottili. Sbuccia anche i cetrioli ed elimina le estremità, tagliali poi a tocchetti. Riduci la feta a dadini. Sistema tutte le verdure preparate nella coppa mettendo sopra i pomodori, e aggiungi il formaggio e le olive.

3) Condisci l'insalata alla greca con l'aceto, l'olio extravergine di oliva, una presa di sale e una macinata di pepe. Infine profuma con abbondante origano, mescola con delicatezza e servi.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it