Mini muffins di spinaci

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 325
  • recensioni
mini-muffins-di-spinaci ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i mini muffins di spinaci

1) Imburra uno stampo multiplo per 8 muffins, cospargilo di farina e tienilo in frigo. Pulisci accuratamente gli spinaci e lavali a lungo sotto l'acqua corrente.

143232) Scalda 4 cucchiai d'olio in una padella larga, unisci gli scalogni tritati fini e lasciali imbiondire; aggiungi gli spinaci e falli appassire a fuoco basso, mescolandoli spesso con un cucchiaio di legno; trasferiscili quindi in un colino e lasciali sgocciolare un poco; poi strizzali e tritali più fini possibile.

3) Metti le uova in una terrina con il mascarpone, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata, una presa di sale e una macinata di pepe e mescola gli ingredienti con una frusta; incorpora gli spinaci tritati e continua a mescolare l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo.

4) Distribuiscilo in parti uguali nelle 8 cavità dello stampo multiplo e cuoci i muffins in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Servili tiepidi o freddi accompagnandoli, se ti piace, con fettine di pomodoro condite con olio, sale e pepe.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it