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RicetteOstriche allo champagne

Ostriche allo champagne

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un piatto elegante e sofisticato, perfetto per essere presentato in tavola durante le grandi occasioni. Le ostriche qui sono accompagnate da una deliziosa salsina a base di scalogni e bollicine per un binomio irresistibile.

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1) Sbucciate gli scalogni, tagliateli a fette sottili, metteteli in una padella antiaderente con il burro e appassiteli a fuoco molto dolce, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Quando saranno quasi trasparenti, salateli moderatamente e insaporiteli con una macinata abbondante di pepe; versate lo Champagne e lasciatelo restringere della metà, sempre a fuoco dolce.


2) Aprite le ostriche, avendo cura di raccogliere il loro liquido in una ciotolina; staccate i molluschi dalle valve senza romperli, metteteli in un'altra ciotolina e copriteli con il loro liquido filtrato.


3) Strofinate bene le conchiglie concave con una spazzolina dura e mettetele sulla piastra del forno molto caldo finché si saranno scaldate un poco. Distribuite le ostriche nei gusci caldi e sistematele su un piatto di portata, facendo in modo che restino dritte; aiutandovi con un mestolino, irroratele con la salsina di scalogni allo Champagne e cospargetele con una manciatina di dragoncello tritato fine. Servitele subito.

TAG: #burro#champagne#dragoncello#ostriche#ostriche allo champagne#scalogno

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