Le pastinache sono radici bianche, simili a carote. Frullate sono la base di una vellutata dall'intrigante sapore speziato
1) Trita grossolanamente la cipolla e il sedano e soffriggili in una casseruola con metà del ghee finché la cipolla risulta trasparente. Sbuccia e taglia a dadini le pastinache (radici bianche, simili a carote) e la patata, uniscile al soffritto e sala. Mescola 2 minuti, poi copri con il latte e 4,5 dl di acqua. Porta a bollore, copri la casseruola e cuoci per 15-20 minuti.
2) Nel frattempo grattugia 1 fetta spessa di zenzero e lo spicchio d’aglio e rosolali in una piccola casseruola con il ghee rimasto. Unisci 2 prese di curry, mescola 30 secondi, e spegni. Versa questo condimento speziato nella zuppa verso fine cottura.
3) Trasferisci 3/4 della zuppa nel bicchiere del frullatore a immersione, frullala, rimettila nella casseruola, mescola e regola di sale. Guarnisci, se ti piace, con fettine sottili di pastinaca essiccate in forno a 10°. Servi, se vuoi, con i popover al papavero.
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