Crostata di limoni e lamponi

  • 105 minuti PT105M
  • MEDIA
  • kcal 465
  • -/5
Crostata di limoni e lamponi Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Una torta veramente gustosa, che unisce il gusto aspro del limone, a quello più dolce dei lamponi, per un dolce che vi stupirà

Ingredienti per 8 persone

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Come cucinare una deliziosa crostata di limoni e lamponi

1) Riunisci nel mixer la farina con il sale, 100 g di zucchero a velo, le mandorle e il burro ben freddo a tagliato dadini e frulla finché il composto per la crostata di limoni e lamponi sarà granuloso.

47362) Unisci un uovo e frulla ancora per pochi secondi fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti.

3) Stendi la pasta per la torta in una sfoglia rotonda di 2 mm di spessore e rivesti il fondo e i bordi di uno stampo di 22 cm di diametro.

4) Elimina l'eccedente, bucherella il fondo, copri la pasta con carta da forno bagnata, strizzata e riempita con fagioli secchi e inforna a 200° per 15 minuti. Elimina carta e fagioli e cuoci per altri 5 minuti.


Preparare l’interno della crostata di limoni e lamponi

1) Grattugia la scorza di 2 limoni, tagliali a metà, ricavane il succo e filtralo.

2) Sguscia le uova rimaste, unisci lo zucchero e monta con una frusta.

3) Aggiungi il succo e la scorza di limone, monta leggermente la panna ed amalgamala al composto.

4) Versalo nello stampo, abbassa la temperatura del forno a 140° e cuoci per un'ora.

5) Fai raffreddare la torta limoni e lamponi e decora con i lamponi, il limone e lo zucchero a velo rimasti.


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