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Semifreddo al cioccolato con crema di pistacchi

  • FACILE
  • kcal 745
  • -/5
semifreddo al cioccolato crema pistacchi ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

La tradizionale ricetta del semifreddo al cioccolato è qui arricchita dal una sfiziosa crema di pistacchi

Ingredienti

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Come preparare il semifreddo al cioccolato

1) Per prima cosa, per preparare il semifreddo al cioccolato con crema di pistacchi, fai bollire 2,5 dl di panna per circa un minuto a fuoco vivo. A questo punto toglila dal fuoco e aggiungi il cioccolato spezzettato, mescola con la frusta fino quando il composto non risulta liscio. Ricopri il composto ottenuto con la pellicola e riponilo in frigo per 12 ore. 

2) Trascorso questo tempo, fai ammorbidire il composto in un bagnomaria tiepido per 2 minuti. Toglilo dal fuoco e incorpora 4 tuorli, uno dopo l’altro. Nel frattempo monta 3 dl di panna e aggiungila al cioccolato insieme ai canditi e a 100 g di pistacchi. Versa il composto in uno stampo rettangolare e riponilo nel freezer per circa 3 ore.
 
3) Per preparare la crema di pistacchi, monta i tuorli restanti insieme allo zucchero e incorpora a filo la panna rimasta, i pistacchi restanti finemente tritati e l’acqua di fiori d’arancio. Fai cuocere il composto a bagnomaria, mescolando con attenzione finché la crema si addensa, velando il cucchiaio. A questo punto, riponi a raffreddare il composto, ricordandoti di mescolarlo di tanto in tanto. 

4) Lascia il semifreddo al cioccolato a temperatura ambiente per circa 15 minuti, prima di sformarlo sul piatto. 

5) Per arricchire il semifreddo al cioccolato, guarniscilo con il torrone a scaglie e servilo con la crema di pistacchi precedentemente preparata 

Pubblicato il 10/05/2016

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