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RicettePane, Pizze e derivatiSANDWICHFrittata nei sandwich con la mortadella

Frittata nei sandwich con la mortadella

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Morbido pane arabo farcito e profumato con erba cipollina. Per una pausa pranzo, una merenda o per un brunch

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Ingredienti

Nella cucina nostrana il pane arabo è u  pane morbido, dalla forma tondeggiante e soffice, basso e leggero, Nella gastronomia della cultura araba con questo termine si intende diversi tipi di pane accumunati dalla forma rotonda, bassa, piatta, adatti a essere trasportati nelle zone desertiche. L'impasto è leggero e facilmente digeribile.

Il pane arabo all'italiana

È un pane più alto e vuoto all'interno, di piccola pezzatura, chiaro perché poco cotto. Si prepara con pochissima farina di grano tenero, una buona percentuale di acqua (60% di idratazione) e lievito, a pasta acida o di birra. Si può anche preparare in casa, come vi raccontiamo qui. Cuoce in meno di mazz'ora e si conserva anche per 3-4 giorni. Realizzato nella sua forma più piatta, è perfetto anche per accogliere un'insalata libanese.

Come preparare la frittata nei sandwich con la mortadella

Sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano grattugiato, l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Scaldate 2 cucchiai di olio una padella che possa andare in forno, versate metà delle uova e lasciate cuocere per 2 minuti.

Sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano grattugiato, l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Scaldate 2 cucchiai di olio una padella che possa andare in forno, versate metà delle uova e lasciate cuocere per 2 minuti.

marzo 2024

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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