Tagliolini con besciamella al prosecco e gamberi

  • FACILE
  • recensioni
06_prosecco-coop-EY8B2374
Sale&Pepe

Un primo di pesce in cui il prosecco è il protagonista principale, in una besciamella semplice che accompagna i gamberi saltati in padella.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 01_prosecco-coop-EY8B2282
    • 1. Prepara la besciamella: scalda per qualche minuto la farina e l’olio evo in un pentolino antiaderente. Ora versa il brodo (di pesce o vegetale) precedentemente preparato e mescola con una frusta evitando la formazione di grumi. Continua così fino a che il composto non arriverà a bollore; abbassa la fiamma, mescola ancora fino a quando la besciamella non risulterà cremosa, assaggia e aggiusta di sale, se necessario.

    • 2 02_prosecco-coop_EY8B2294
    • 2. In un tegamino scalda il burro e fai appassire lo scalogno tritato finemente. Quando sarà diventato trasparente sfuma con il prosecco e fai evaporare.

    • 3 03_prosecco-coop_EY8B2308
    • 3. Otterrai così un riduzione di prosecco: uniscila alla besciamella preparata in precedenza.

    • 4 04_prosecco-coop-EY8B2328
    • 4. Fai cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.

    • 5 05_prosecco-coop-EY8B2336
    • 5. Intanto in una padella salta i gamberi con un filo d’olio e un cucchiaio di soia per una decina di minuti.


    • 6 06_prosecco-coop-EY8B2374
    • 6. Terminata la cottura della pasta, scolala, condiscila con la besciamella e unisci i gamberi.
      Puoi decorare i tagliolini con besciamella al prosecco e gamberi con un trito finissimo di prezzemolo.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it