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Pasta con i calamari "imbuttunati"

  • 80 minuti PT80M
  • MEDIA
  • -/5
PASTA Con i CALAMARi "'MBUTTUNATi"
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Pasta con i calamari "imbuttunati", la preparazione

1) Lavate i pomodori, incideteli a croce e sbollentateli per 3 minuti, quindi scolateli, spellateli e privateli della maggior parte dei semi. Tostate i pinoli pochi minuti in un padellino antiaderente senza condimento muovendoli spesso. Tagliate i tentacoli dei calamari a piccoli pezzi e fateli rosolare per un minuto in una padella con poco olio di semi.

2) Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con la forchetta, unite i tentacoli, l'uvetta solo sciacquata, il parmigiano, i pinoli e tanto prezzemolo spezzettato con le mani. Salate e pepate. Aggiungete poco olio extravergine nella padella utilizzata per i tentacoli. Quando è caldo, versate il mix di uova e cuocetelo strapazzato lasciandolo abbastanza liquido. Togliete la padella dal fuoco e fate intiepidire.

3) In un altro tegame soffriggete l'aglio con qualche cucchiaio di extravergine a fuoco dolcissimo in modo che non scurisca. Togliete l'aglio e unite le sacche dei calamari; fate rosolare, aggiungete i pomodori a pezzi, il peperoncino e lasciate cuocere a tegame scoperto e fiamma bassa per 25 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliete i calamari, farciteli con il mix di uova per 2/3, chiudeteli con uno stecchino e rimetteteli in padella lasciando cuocere per altri 5 minuti. Trasferite i calamari "imbuttunati" in un piatto e, quando sono tiepidi, togliete gli stecchini e riduceteli a fette.

4) Lessate gli spaghetti molto al dente e, senza scolarli del tutto, ripassateli nel tegame con i pomodori. Spegnete, unite un filo di extravergine, una macinata di pepe, foglie di basilico, i calamari e servite.

Pubblicato il 02/09/2021

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