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pane arabo Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Pane schiacciato e morbido, tipico della cucina mediorientale. Prova a prepararlo in casa tu stessa!

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il pane arabo (dosi per 8 pezzi)

1) Sciogli in una ciotola 20 g di lievito di birra sbriciolato con 1/2 cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai di acqua tiepida e 50 g di farina. Impasta e lascia riposare per 1 ora.

2) Versa in una ciotola grande 450 g di farina, spolverizza i bordi con 1 cucchiaino di sale, metti al centro il panetto lievitato e impasta, unendo 3,5 dl di acqua tiepida.

3) Trasferisci l'impasto su un piano infarinato, lavoralo, poi sbattilo con energia per una decina di volte, finché sarà liscio ed elastico, ma un po' appiccicoso.

4) Forma una palla, disponila in una ciotola, copri con un telo e fai lievitare in luogo tiepido per 1 ora, finché raddoppierà di volume.

5) Lavora la pasta per sgonfiarla, dividila in 8 palline e schiacciale, ricavando dei cerchi di circa 15 cm di diametro. Disponili distanziati sulla placca foderata con carta da forno e cuocili in forno già caldo alla massima potenza per circa 8-10 minuti, senza farli dorare.

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