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Ciambella con pomodori e polpettine

Le polpettine preparate con mollica e prosciutto arricchiscono il ripieno, assieme alla mortadella, di questo gigante sandwich preparato con pane ai cereali

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Questo sandwich formato famiglia è una valida alternativa a un piatto caldo nelle torride giornate estive. facile, sfizioso, si prepara anche con ingredienti di recupero o avanzi di piatti già gustati. Noi abbiamo scelto un pane ai cereali, ma va bene anche una pagnotta o un grosso filone. Mozzarella e polpettine al prosciutto si mescolano con pomodori al forno. Pratico anche in caso di pic nic.

Le alternative alle polpette di prosciutto

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Ingredienti

Come preparare la ciambella con pomodori e polpettine

1 Scottate pochi pomodori alla volta in acqua bollente e pelateli man mano. Tagliateli a metà, eliminate la polpa e i semi, cospargeteli con lo zucchero e un pizzico di sale, irrorate con un filo d'olio e cuoceteli in forno ventilato a 200° per 30-40', aprendo di tanto in tanto per fare uscire il vapore. Verso la fine unite mezzo spicchio d'aglio a lamelle e un pizzico d'origano.

2 Tagliate a metà la ciambella e prelevate parte della mollica. Trasferitela nel mixer con il prosciutto, qualche foglia di prezzemolo e di basilico e l'aglio rimasto. Incorporate l'uovo, il pecorino e modellate delle polpettine. Passatele nel pangrattato, rosolatele in olio caldo e scolatele su carta assorbente.

3 Condite il pane con olio, sale e pepe. Farcitelo alternando pomodori, polpette, fettine di mozzarella e basilico. Pepate, irrorate con un filo d'olio e richiudete la ciambella.

Luglio 2025
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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