Pizza con radicchio rosso e salame piccante

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 990
  • recensioni
radicchio-rosso-e-salame-piccante
Sale&Pepe

La pizza radicchio rosso e salame piccante ha un sapore molto raffinato. Ottima da mangiare anche il giorno dopo la preparazione

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della pizza radicchio rosso e salame piccante

1) Per la base della pizza radicchio rosso e salame piccante sbriciola il lievito in una tazza, unisci uno o due cucchiai di acqua tiepida, lo zucchero e lascia riposare per qualche minuto;

2) Forma una fontana con la farina e un pizzico di sale su una spianatoia, unisci il lievito, aggiungi circa 300 ml di acqua tiepida ed inizia a lavorare l'impasto incorporando progressivamente la farina verso il centro fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica;

3) Metti l'impasto in una terrina capiente, coprila con un panno umido e lascialo lievitare in ambiente tiepido per quasi 2 ore fino a che il suo volume non sarà raddoppiato;

4) Per la farcitura taglia il radicchio e lascialo appassire per circa 4-5 minuti in una padella con olio, sale ed una macinata di pepe;

5) Prepara il forno ad una temperatura di 250° e nel frattempo suddividi la pasta in 4 parti, stendila direttamente sulle teglie unte di olio formando 4 dischi;

5) Aggiungi sopra la base la mozzarella tritata grossolanamente, il radicchio, il salame piccante a fettine e la ricotta a pezzetti, irrora con un filo d'olio e cuoci in forno per 15 minuti la tua pizza radicchio rosso e salame piccante.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it