Gamberi aglio e olio con vinaigrette all'avocado

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Gamberi aglio e olio con vinagrete all'avocado Sale&Pepe
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Gustosi e sfiziosi, in Brasile si trovano un po’ dappertutto, anche nelle baracche ristorante sulle spiagge

Ingredienti

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Come preparare i gamberi aglio e olio con vinaigrette all'avocado

1) Pratica un taglio con le forbici sul dorso dei gamberi, elimina il filetto nero, lavali e asciugali. Indossa i guanti in lattice, elimina il picciolo di 1 peperoncino fresco e tritalo.

2) Rosola 2 spicchi d’aglio tritati in una padella con 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio, unisci il peperoncino tritato e i gamberi, prosegui la cottura per 1-2 minuti, fiammeggia con 1 bicchierino di cachaca (aguardiente de cana) e regola di sale. 

3) Prepara la vinaigrette all’avocado: incidi l'avocado a metà, nel senso della lunghezza, con un coltello affilato. Ruota le 2 metà per separarle ed elimina il nocciolo e la buccia. Taglia la polpa a dadini e irrorala con il succo di 1/2 lime.

4) Elimina i semi di 4 pomodori maturi, ma sodi e spella 1 cipolla rossa. Taglia le verdure a piccoli dadini e trasferiscile in una ciotola con l’avocado.

5) Unisci 1 spicchio d'aglio tritato, 4-5 cucchiai di olio, 1-2 di aceto bianco, qualche goccia di Tabasco, poco prezzemolo o coriandolo fresco tritato e sale. Se ti piace, puoi mescolare alla vinaigrette 2 pezzi di palmiro affettati. Mescola e servi con i gamberi caldi.

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