Pochi, semplici ingredienti per un piatto ricco di tradizione, sempre amatissimo: ecco la ricetta del pollo al forno con gli aromi
Se cerchi un secondo semplice ma ricco di gusto, in grado di mettere d’accordo tutti, prepara insieme a noi la ricetta del pollo al forno con gli aromi; ecco come fare.
1) Nel caso sia necessario, fiammeggia il pollo per bruciare i residui di piume, quindi lavalo e asciugalo. Sala l’interno e farciscilo con le erbe aromatiche legate a mazzetto (lasciandone da parte un po’ per la fine), una macinata di pepe e uno spicchio d’aglio schiacciato.
2) Ammorbidisci il burro e insaporiscilo con sale e pepe, quindi passa questo composto su tutta la superficie esterna del pollo. Trasferisci la carne su una teglia rivestita di carta forno e cuoci per 45 minuti a 200°. Di tanto in tanto, tira fuori la teglia e bagna la carne con il fondo di cottura.
3) Trascorso il tempo, cospargi il tuo pollo al forno con un trito delle erbe aromatiche rimaste e porta in tavola.
Il segreto di un perfetto pollo al forno con gli aromi sta nella cottura che rende la carne succosa e morbida, ma anche ben abbrustolita in superficie. Dopo averlo cosparso di erbette, ti suggeriamo di passare il pollo 5 minuti sotto il grill, in modo che si crei una gustosa crosticina dorata. Quanto agli abbinamenti, inutile dire che la versione classica e più apprezzata del pollo al forno è servita con patate, anch’esse cotte al forno e profumate con rosmarino.
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