La crema con porcini e bacon

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 170
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della crema con porcini e bacon

1) Inizia a preparare la ricetta della crema con porcini e bacon pulendo i funghi. Elimina la parte terrosa e lavali rapidamente passandoli sotto l’acqua corrente. Asciugali con un panno e tagliali a dadini. Sbuccia le patate, lavale e tagliale a cubetti.

2) Rimuovi le foglie esterne dei cipollotti e tritali assieme a una fetta di pancetta. Lascia soffriggere il tutto in una casseruola insieme a un cucchiaio d’olio, quindi unisci i cubetti di patate e i funghi. Bagna con il brodo vegetale e prosegui la cottura degli ingredienti della crema con porcini e baconcoprendo a metà il recipiente per circa 30 minuti.

Come servire la crema con porcini e bacon

1) Aggiungi nella casseruola le foglie di un rametto di maggiorana e frulla il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema fluida. Regola di sale e pepe e dividi la zuppa nei piatti.

2) Tosta il restante bacon in una padella antiaderente finché non risulta croccante. Scolalo dal grasso e tamponalo con qualche foglio di carta assorbente. Disponi il bacon al centro dei piatti e servi la crema con porcini e bacon con qualche foglia di maggiorana. 


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