La cake di uvetta al rum

  • 105 minuti PT105M
  • FACILE
  • kcal 300
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione del cake di uvetta al rum

1) Per realizzare alla perfezione la ricetta del cake di uvetta al rum, metti l’uvetta ad ammorbidire in una terrina insieme al rum (tranne 2 cucchiai) e lasciala marinare per 30 minuti.

2) In un’altra terrina monta le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

3) Ammorbidisci il burro per renderlo cremoso, poi unisci la farina setacciata insieme al lievito, alle uova montate e un pizzico di sale.

4) Unisci l’uvetta strizzata e amalgama il tutto.


La cottura del cake di uvetta al rum

1) Prendi uno stampo da plum cake di 10x20 centimetri, rivestilo di carta da forno e versa il composto. Cuoci il cake nella parte centrale del forno preriscaldato a 160° per circa un'ora e 15 minuti.

2) Una volta pronto, sforna e sforma il dolce. Intiepidisci la marmellata insieme a 2 cucchiai di rum, poi utilizzala per spennellare il dolce. Lascialo raffreddare e poi gusta il cake di uvetta al rum insieme ai tuoi ospiti.


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