Il profumo del rum e tanta uvetta golosa sono i protagonisti di questo semplicissimo cake
1) Per realizzare alla perfezione la ricetta del cake di uvetta al rum, metti l’uvetta ad ammorbidire in una terrina insieme al rum (tranne 2 cucchiai) e lasciala marinare per 30 minuti.
2) In un’altra terrina monta le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
3) Ammorbidisci il burro per renderlo cremoso, poi unisci la farina setacciata insieme al lievito, alle uova montate e un pizzico di sale.
4) Unisci l’uvetta strizzata e amalgama il tutto.
1) Prendi uno stampo da plum cake di 10x20 centimetri, rivestilo di carta da forno e versa il composto. Cuoci il cake nella parte centrale del forno preriscaldato a 160° per circa un'ora e 15 minuti.
2) Una volta pronto, sforna e sforma il dolce. Intiepidisci la marmellata insieme a 2 cucchiai di rum, poi utilizzala per spennellare il dolce. Lascialo raffreddare e poi gusta il cake di uvetta al rum insieme ai tuoi ospiti.
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