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Crepes alla crema di ricotta

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 195
  • -/5
crepes alla crema di ricotta Sale&Pepe
Sale&Pepe

In cerca di un’alternativa alla nutella o alla marmellata. Scoprite questa ricetta in cui le crepes sono farcite con la crema di ricotta

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare le Crepes alla crema di ricotta

1) Per preparare le crepes, frulla nel mixer la farina con il latte, l'uovo, il lievito, un cucchiaino di olio e un cucchiaio di zucchero; versa la pastella in una ciotola e lasciala riposare per 15 minuti. 

2) Nel frattempo prepara la crema: lavora la ricotta con la frusta insieme a panna, vaniglia, cannella e zucchero a velo; aggiungi l'uvetta tritata grossolanamente e tieni la crema al fresco. 

3) Scalda un padellino antiaderente di 20 cm di diametro circa e ungi il fondo con una goccia di olio, distribuendola con la carta da cucina; versavi un mestolino di pastella alla volta e cuoci le crepes per un minuto per parte; continua man mano a ungere il padellino e impila le crepes su un piatto.

4) Prima di servire le crepes, farciscile con una cucchiaiata di crema, piegale a ventaglio e mettile sul piatto da portata. 

5) Infine decora le crepes con la crema di ricotta con le scorzette di arancia e cospargile con zucchero a velo.




Pubblicato il 22/10/2016

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