Crepes alla crema di ricotta

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 195
  • recensioni
crepes alla crema di ricotta Sale&Pepe
Sale&Pepe

In cerca di un’alternativa alla nutella o alla marmellata. Scoprite questa ricetta in cui le crepes sono farcite con la crema di ricotta

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le Crepes alla crema di ricotta

1) Per preparare le crepes, frulla nel mixer la farina con il latte, l'uovo, il lievito, un cucchiaino di olio e un cucchiaio di zucchero; versa la pastella in una ciotola e lasciala riposare per 15 minuti. 

2) Nel frattempo prepara la crema: lavora la ricotta con la frusta insieme a panna, vaniglia, cannella e zucchero a velo; aggiungi l'uvetta tritata grossolanamente e tieni la crema al fresco. 

3) Scalda un padellino antiaderente di 20 cm di diametro circa e ungi il fondo con una goccia di olio, distribuendola con la carta da cucina; versavi un mestolino di pastella alla volta e cuoci le crepes per un minuto per parte; continua man mano a ungere il padellino e impila le crepes su un piatto.

4) Prima di servire le crepes, farciscile con una cucchiaiata di crema, piegale a ventaglio e mettile sul piatto da portata. 

5) Infine decora le crepes con la crema di ricotta con le scorzette di arancia e cospargile con zucchero a velo.






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