Seguici su Facebook Seguici su Instagram
   
RicettePane, Pizze e derivatiPizzette con spinacini

Pizzette con spinacini

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una variante estremamente sfiziosa della classica versione con pomodoro e mozzarella. Crescenza, pistacchio, prosciutto e spinaci, un incontro di delicatezze per bocconi gourmand

 

Condividi

Ingredienti

Simile allo stracchino per colore, consistenza e sapore, la crescenza si distingue dallo stracchino sia per la sua origine sia per la peculiarità da cui deriva il suo nome: la crescenza, infatti, è un formaggio che "cresce", vale a dire che si alza tanto da uscire dalla forma dello stampo nel corso della sua stagionatura di 20 giorni.

In cucina
Perfetta come formaggio da tavola, per farcire panini, pizza, bruschette, non delude come ripieno della pasta fresca, nei cannelloni e nelle lasagne.

Lavate e asciugate gli spinacini. Frullateli nel mixer con una presa di sale, la pasta di pistacchio, 2 cucchiai d'olio, la scorza del limone grattugiata e lo spicchio d'aglio sbucciato e privato dell'anima centrale.

Dividete la pasta da pane in 8 porzioni e stendetele in dischetti sottili. Spalmateli con la crema di pistacchi e spinacini preparata.

Cospargeteli con la crescenza ridotta in fiocchetti e cuoceteli in forno caldo a 280° per 10 minuti. Completate ogni pizzetta con una fettina di prosciutto e servite.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.