Torta mimosa

  • 95 minuti PT95M
  • MEDIA
  • kcal 345
  • recensioni
Torta mimosa Sale&Pepe step
Sale&Pepe

La ricetta della torta mimosa, molto diffusa in tutto il Nord Italia, è preparata spesso in occasione della Festa della donna, ma è un'ottima torta per qualsiasi occasione specia ...

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Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Torta mimosa Sale&Pepe ricetta
    • Preparazione della torta mimosa

      La lavorazione della ricetta della torta mimosa inizia con la preparazione del pan di Spagna. Rompi le 6 uova, separa gli albumi dai tuorli, e mescola questi ultimi in una terrina con 220 g di zucchero fino a ottenere una crema gonfia e spumosa.

      Unisci 150 g di farina alla vaniglina poi mescola entrambe con le uova. Aggiungi infine 30 g di burro fuso.

      Monta a neve gli albumi e incorporali all'impasto. Prendi uno stampo rotondo di 22 cm di diametro, imburralo e infarinalo e versaci il Pan di Spagna, poi cuocilo in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Lascialo riposare nel forno spento ancora per 5 minuti.

      Togli dal forno, lascia raffreddare, sformalo.

    • 2 Torta mimosa Sale&Pepe foto
    • Preparazione della crema per la torta mimosa

      Sbatti i 3 tuorli insieme a 2 cucchiai di zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa.

      Aggiungi 2 cucchiai di farina e la vaniglina poi, poco per volta, aggiungi anche il latte.

      Versa il composto in una casseruola e cuocila a fuoco basso, mescolando di continuo con una frusta. Non appena la crema diventa densa mettila a raffreddare continuando a mescolarla spesso.

    • 3 Torta mimosa Sale&Pepe immagine
    • Riprendi il pan di Spagna e taglialo in 3 dischi. Quello superiore e quello inferiore ti servono per la composizione della torta, mentre prendi quello centrale, elimina la crosta e dividilo a dadini molto piccoli.

    • 4 Torta mimosa Sale&Pepe preparazione
    • Appoggia il disco di base su un piatto di portata, bagnalo con il liquore, distribuisci metà della crema pasticciera aiutandoti con una spatola e copri con l'ultimo disco di pasta.

      Bagna anche quest’ultimo con il liquore e spalmalo con la crema pasticciera rimasta.

    • 5 Torta mimosa Sale&Pepe step
    • Decora la torta mimosa con i dadini di pan di Spagna tenuti da parte e spolverizza tutto con lo zucchero a velo.

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