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Parmigiana leggera di ortaggi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una variante light della classica parmigiana di melanzane arricchita con verdure grigliate di stagione. La parmigiana leggera di ortaggi unisce ai profumi freschi dell'estate, il gusto piccante e deciso del peperoncino: leggi la ricetta leggera e sfiziosa su Sale&Pepe

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Come preparare la parmigiana leggera di ortaggi

1) Pulisci e lava tutti gli ortaggi. Elimina i piccioli dei friarelli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed elimina i semi. Riduci a fettine zucchine, melanzana e pomodori e a spicchi i cipollotti. Taglia la mozzarella a fette e lasciatela sgocciolare.

2) Griglia tutte le verdure su una piastra spolverizzata con sale fino 1-2 minuti per parte.

3) Prepara una salsina. Trita peperoncino e aglio e mescola il mix con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

4) Ungi il fondo di una pirofila antiaderente con dell’olio extravergine di oliva. Componi il primo strato della parmigiana con le melanzane spennellate con la salsina, i pezzetti di mozzarella e le foglie di basilico spezzettate. Prosegui così alternando gli strati di verdura, ungili con la salsina, aggiungi i pezzetti di mozzarella e foglie di basilico spezzettate. Termina la parmigiana leggera di ortaggi spolverizzando con il parmigiano reggiano grattugiato e cuoci in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.

TAG: #estate#estivo#melanzane#melanzane al forno#parmigiana#ricette light secondi piatti#Secondi vegetariani#secondo di verdure

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