Trofie con patate e fagiolini al pesto
- 85 minuti
- FACILE
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Tipiche della cucina ligure, le trofie con patate e fagiolini al pesto sono un primo piatto gustoso, ma leggero e adatto a tutti
Step by Step
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La ricetta delle trofie con patate e fagiolini al pesto
1) Porta a ebollizione un mestolo e mezzo (circa 250 ml) di acqua leggermente salata. Raccogli la semola sulla spianatoia; fai al centro la fontana, versa, poco alla volta, l'acqua molto calda, impasta e lavora la pasta energicamente, raccogliendola e schiacciandola a più riprese senza strapparla . Quando sarà liscia e compatta forma una palla, coprila e lasciala riposare per una decina di minuti.
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2) Trascorso questo tempo stacca la pasta a pezzettini e sfregali a uno a uno sul palmo della mano attorcigliandoli a vite. Raccogli man mano le trofie sulla spianatoia cosparsa con un velo di semola e coprile con un telo.
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3) Spunta i fagiolini; sbuccia le patate e tagliale a tocchetti. Raccogli nel frullatore i pinoli, l'aglio tagliato a metà e privato del germoglio, il parmigiano, un pizzico di sale, la noce e mezzo bicchiere di olio; frulla fino a ottenere una crema.
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4) Lava e asciuga con delicatezza le foglie di basilico, aggiungile nel frullatore e frulla ancora unendo altro olio fino aottenere una salsa fluida.
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5) Porta a ebollizione in una pentola capiente abbondante acqua salata, unisci i fagiolini, cuocili per una decina di minuti, poi aggiungi le patate; appena si saranno ammorbidite unisci le trofie; mescola e continua la cottura per altri 6-7 minuti.
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6) Scola pasta e verdure ancora un po' al dente, raccoglile in una terrina calda e condiscile con il pesto.
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