Tagliolini con la salsiccia di Bra

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 1140
  • recensioni
Tagliolini con la salsiccia di Bra ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

La ricetta dei tagliolini con la salsiccia di Bra, un primo piatto ricco e sfizioso da preparare in occasioni speciali o per il pranzo della domenica

Come preparare i tagliolini con la salsiccia di Bra

1) Per i tagliolini con la salsiccia di Bra, disponi su una spianatoia le due farine a fontana mettendo al centro i tuorli. Amalgama l'impasto unendo poca acqua se necessario. Avvolgi il panetto nella pellicola e lascialo riposare per 30 minuti.

2) Stendi la pasta sottilissima (circa 1-2 mm), ricavando fogli di 15x30 cm. Arrotolali uno a uno e tagliali con il coltello ricavando tante striscioline sottili. Trasferiscili su un piano infarinato.

3) Fondi il burro in un tegame e rosolavi la salsiccia privata della pelle. Unisci i porri mondati e tagliati a pezzetti, irrora con il vino bianco e lascia evaporare. Aggiungi il brodo e lascia cuocere per una ventina di minuti. A cottura quasi completa unisci il rosmarino e poi eliminalo.

4) Lessa i tajarin in acqua salata e condiscili con il sugo alla salsiccia.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it