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Una proposta gourmet per un classico della cucina nostrana. Con peperoni e basilico viola

Pasta per pizza stesa in dischi o in rettangoli o pasta da pane fatta in casa con farina di grano o farine speciali, entrambi valorizzano il condimento di chèvre, peperoni e capperi fritti. Il basilico viola aggiunge una nota aromatica diversa e il colore intenso.
Preparata con farina di riso, la pizza con pesto di spinaci è arricchita con zucchine marinate; facile e aromatica senza mozzarella c'è la pizza rustica al rosmarino. Da provare la pizza alla barbabietola con fiori di zucca e asparagi.
1 Dividete la pasta a metà, stendetela in due dischi di 22-24 cm e disponeteli in altrettante teglie oliate.
2 Passate il peperone rosso nel forno in funzione grill finché sarà arrostito (giratelo 2 volte): pulitelo, spellatelo e frullatelo con 4 cucchiai d'olio e una presa di sale. Lavate e pulite il peperone verde, tagliatelo a rondelle e saltatele in padella con olio, aglio (sbucciato) e sale.
3 Infornate i dischi di pasta a 250° per 6 minuti. Farciteli con la salsa di peperone, il formaggio a fettine e il peperone verde a rondelle e proseguite la cottura per 6 minuti. Intanto friggete i capperi in olio bollente finché saranno croccanti. Scolateli, disponeteli sulle pizze e completate con il basilico, un po' di pepe e un filo d'olio.
Settembre 2025
ricette di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.