I paccheri con alici, melanzane e pomodori

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 495
  • recensioni
paccheri-con-alici-melanzane-e-pomodori
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dei paccheri con alici, melanzane e pomodori

1) Per preparare questo gustoso primo piatto, bucherella innanzitutto la melanzana con la punta di un coltello e cuocila intera in forno a 200° per 30 minuti.

2) Allontana dal forno, sbucciala e lasciala raffreddare.

3) Taglia a tocchetti la polpa, trita basilico e l'aglio e aggiungili alle melanzane.

4) Ora versa un po' d'acqua calda sui pomodori, lasciali rinvenire e, quando sono morbidi, scolali e tritali in maniera grossolana, poi aggiungili al composto.

5) Scalda 4 cucchiai d'olio in una padella, aggiungi i capperi, le acciughe e un pizzico di peperoncino. Mescola bene con un cucchiaio, poi aggiungi il pangrattato.

6) Metti a insaporire un minuto, aggiungi il resto della preparazione, mescola bene, aggiusta di sale e allontana dal fuoco.

7) Cuoci i paccheri al dente e condiscili con la salsa di alici, melanzane e pomodori: decora con qualche fogliolina di basilico fresco e gusta subito. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it