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Salvia fritta e bucce di patata con salsa piccante

  • FACILE
  • -/5
fritto di Foglie di salvia e bucce di patata con salsa piccante
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Salvia fritta e bucce di patata con salsa piccante, la preparazione

1) Lavate con cura 1 patata dolce, avvolgetela in un foglio di alluminio insieme a 1 piccola testa d'aglio e cuocete in forno caldo a 170° per almeno 40 minuti.

2) Con un coltellino, prelevate la buccia della patata lasciando attaccata un po' di polpa (2-3 mm) e tagliatela a pezzetti di 3-4 cm.

3) Raccogliete in un mixer la polpa della patata e dell'aglio, il succo e la scorza 1/2 limone non trattato, 1 cucchiaino di paprica dolce, 2 cucchiai di maionese, 1 peperoncino fresco privato dei semi, sale e pepe. Frullate unendo poca acqua alla volta fino a ottenere una salsa liscia.

4) Mettete in una ciotola 200 ml di acqua frizzante ben fredda, 80 g di farina e 80 g di amido di mais e miscelate con un frusta: non importa se resta qualche piccolo grumo (aggiunge croccantezza).

5) Scaldate abbondante olio, immergetevi 24 foglie di salvia e le bucce di patata, sgocciolatele dalla pastella in eccesso e friggetele poche alla volta finché saranno ben croccanti. Fate asciugare su carta per fritti, salate e servite con la salsa piccante.

Pubblicato il 11/06/2021

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