Fragole, fragoline, lamponi e scaglie di cioccolato ricoprono una ghiotta crema al profumo di Cointreau
1) Raccogli l'uovo e il tuorlo in una ciotola, aggiungi lo zucchero e sbatti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungi il mascarpone, profuma con la scorza di limone e continua a mescolare fino a ottenere una crema omogenea. Trasferisci la ciotola in frigorifero.
2) Versa il caffè caldo in una ciotolina, unisci il liquore e il miele, mescola e lascia raffreddare in un luogo fresco.
3) Sistema la metà dei biscotti sul fondo di 6 coppette, bagnali con il caffè aromatizzato e copri con la crema di mascarpone; prosegui con un secondo strato di biscotti e caffè e ultima con la crema.
4) Lava con cura le fragole, le fragoline e i lamponi, lasciali asciugare, poi guarnisci la superficie dei tiramisù con i frutti rossi preparati.
5) Riponi le coppette in frigorifero per almeno 60 minuti, intanto riduci il cioccolato amaro a grosse scaglie e distribuiscile sui tiramisù appena prima di servire.
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